Список документов и требований для оформления деловой визы в Америку и страны Карибского бассейна:

США Бразилию

Список документов для оформления деловой визы в США:

1. Приглашение (возможно факсовое), где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в США.
2.  Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
3. Одна фотография размером 5 на 5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки (или в элетроном виде)
4. Анкета, заполненная в электронном виде через веб-сайт: https://ceac.state.gov/GENNIV.  Заполняется на английском языке.
5. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
6. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника)
7. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.
8. Бронь авиабилетов в оба конца
9. Свидетельство о браке (копия)
10. Свидетельства о рождении детей (копии) 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза  Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает от 2-5 рабочих дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.
Необходимо записаться на собеседование в посольство через веб-сайт посольства: www.usembassy.kz
Режим работы Консульского отдела Посольства США:
Прием и выдача документов ведется с 8.00 ч. – понедельник, среда, пятница
Посольство расположено по адресу: г. Алматы ул. Джолдасбекова ,97 (в здании «Самал Тауэрс»)


вверх к списку стран

Список документов для оформления деловой визы в Бразилию:

  1. Анкета, заполненная и подписанная собственноручно онлайн (https://scedv.serpro.gov.br). Анкета заполняется на английском языке. Зайдя на страницу https://scedv.serpro.gov.br, нажмите на ссылку "VISA REQUEST" (Запрос визы) и заполните онлайн-анкету для получения визы в Бразилию.
  2. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы с переводом на английский или португальский язык.
  3. Приказ о командировании.
  4. Если заявитель младше 18-ти лет, копия свидетельства о рождении с переводом на английский или португальский язык, а также нотариально заверенное согласие обоих родителей, разрешающее Консульской Секции Посольства Бразилии выдавать визу заявителю. С переводом на английский или португальский язык.
  5. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на английский или португальский язык.
  6. Свидетельство о браке (копия) С переводом на английский или португальский язык.
  7. Свидетельства о рождении детей (копии) С переводом на английский или португальский язык.
  8. Две фотографии размером 3,5х4,5 или 7х9 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.
  9. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь 2 пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
  10. Копия первой страницы паспорта.
  11. Нотариально- заверенное письмо от приглашающей компании установленного образца, с точным указанием цели, даты поездки, а также информации о финансовой ответственности за расходы на поездку (письмо должно быть на официальном бланке компании, подписанное старшим менеджером).
  12. Финансовые гарантии (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 долларов в день). С переводом на английский или португальский язык. Депозитные счета не принимаются.
  13. Выкупленные авиабилеты в оба конца.
  14. Нотариальная доверенность на сдачу и получение в Астане. В случае сдачи документов на визу через доверенное лицо (по доверенности) или по почте, необходимо внести дополнительный сбор в размере 4 тысяч тенге.
  15. Консульский сбор 12 000 тенге.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза  Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения  визы занимает от 14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольстве, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Посольство расположено по адресу: г.Астана, ул.Кабанбай батыра 6/1. 

Приемные дни: с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00. 

 Примечания:

  • Для детей в возрасте от трех месяцев до шести лет, справка о вакцинации против полиомиелита является обязательной (брошюра о вакцинации из местной поликлиники или письмо от терапевта).
  • Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа.
  • Виза действительна для выезда в Бразилию в течение 90 дней с даты выдачи. Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано.
  • Гости, желающие остаться на срок более 90 дней, могут запросить продление своей визы в Федеральной полиции Бразилии за 30 дней до ее истечения.

вверх к списку стран

 

 






Подписка на рассылку Лучшие туристические предложения

 

E-mail:
Номер мобильного телефона:
Имя:      
Подписаться на рассылки:




Подробнее